Hora caecilia - Blasmusik vom Feinsten am 3. Advent

Der Cannstatter Bläserkreis (CBK) unter der Leitung von Anette Bantel lädt Musikliebhaber von Nah und Fern zum Adventskonzert in die Liebfrauenkirche ein.

Gruppenfoto Cannstatter Bläserkreis

Im Rahmen der kirchenmusikalischen Reihe „hora caecilia – Stunde der Kirchenmusik“ wird das 50-köpfige Ensemble die ganze Bandbreite der konzertanten Blasmusik zu Gehör bringen: darunter ein ausgefallenes Konzert für Horn und Blasorchester, aber auch Kammermusikalisches und - natürlich - festliche Musik zum Advent als Einstimmung auf die Weihnachtszeit. Ein Höhepunkt des Konzerts ist das Stück „Cape Horn“ von Otto M. Schwarz. Das Stück – ein Solowerk für Horn und Blasorchester – bringt die Schönheit, aber auch die Gefährlichkeit der Gegend um das legendäre Kap Horn musikalisch zum Ausdruck.

www.cannstatter-blaeserkreis.de