AK Ökumene

Arbeitskreis Ökumene

Seit über 30 Jahren besteht der Arbeitskreis Ökumene in Bad Cannstatt. Er ist Treffpunkt von Christen aus der evangelischen  Luther-, Andreä- und  Wichern-Gemeinde, der  methodistischen Gemeinde der Friedenskirche, sowie den beiden katholischen Kirchengemeinden Liebfrauen und St. Peter.

Die etwa alle zwei Monate anberaumten Begegnungen finden abwechselnd in den verschiedenen Gemeindezentren statt. Es werden aktuelle kirchliche oder gesellschaftliche Fragen diskuttiert, Referenten eingeladen und die aktuelle ökumenische Zusammenarbeit besprochen. So organisiert der AK Ökumene die ökumenischen Bibelabende im Januar und ist verantwortlich für die ökumenischen Gottesdienste am Pfingstmontag und dem 2. Weihnachtsfeiertag.

Ansprechpartner für Liebfrauen/St. Peter ist Pfarrer Martin Kneer.
Moderiert wird der Arbeitskreis von Pfarrer Olaf Creß,  Wicherngemeinde.