Einrichtungen der Kirchengemeinde

Als katholische Kirchengemeinde verstehen wir uns nicht nur als Ansprechpartner und Begleiter in religiösen und persönlichen Fragen. Auch in konkreten sozialen und familiären Fragen wollen wir unsere Hilfe in möglichst vielen Lebenssituationen anbieten.

Diesem Anliegen dienen unsere kirchlichen Einrichtungen, die Menschen vom Kleinkind bis zur letzten Lebensphase begleiten. Folgende kirchliche Einrichtungen stehen in der Trägerschaft unserer Gemeinde, Seelsorgeeinheit oder der Diözese:

Kindertagesstätten/Kindergärten mit unterschiedlichen Schwerpunkten und Angeboten für unsere Jüngsten.

- Das Waldheim Lerchenheide bietet in den Sommerferien eine Stadtranderholung für Kinder und Jugendliche.

- Ambulante Pflege daheim und vieles mehr bietet unsere Sozialstation.

- Die Nachbarschaftshilfe springt immer dann ein, wenn in einer Familie Not am Mann ist.

- Wenns ums Geld geht oder auch Fragen der Verwaltung sind sie bei unserer Kirchenpflege goldrichtig.

- Die Jobbörse vermittelt kleine Jobs und Tätigkeiten von Privatpersonen für Privatpersonen (wie Langzeitarbeitslosen, Hartz-IV-Empfängern...).

- Andere kirchliche Träger, wie Ordensgemeinschaften oder das Stadtdekanat, bieten viele weitere Angebote an.