Kirchenpflege

Kirchenpflege - Verwaltungszentrum

Seit Januar 2010 werden alle 46 Pfarreien und die 17 muttersprachlichen Gemeinden Stuttgarts durch ein einziges Verwaltungszentrum betreut, dem Hubert Hiller als Verwaltungsdirektor vorsteht.

Alles, was die Verwaltung und die Finanzen der Kirchengemeinden betrifft wird von dort aus für diese einzelnen Gemeinden zentral bearbeitet.

Sitz des Verwaltungszentrums:
Werastr. 118
Tel. 0711/70 50-700
Fax 0711/70 50-930
Mail:  info@vzs.drs.de

Internet:  www.kath-kirche-stuttgart.de

Verabschiedung am 7.3.2010

Bis Dezember 2009 wurden diese Aufgaben für unseren Bereich von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gesamtkirchenpflege Stuttgart – Neckar wahrgenommen.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind jetzt im neuen Verwaltungszentrum beschäftigt. Unser langjähriger Kirchenpfleger Detlef Nabholz ist jetzt stellvertretender Leiter des Verwaltungszentrums.

An dieser Stelle danken wir allen, die durch ihre Kirchensteuer einen solidarischen Beitrag zu den vielfältigen Aufgaben der Kirchengemeinden leisten, wie z.B. Kindertagesstätten, Gemeindezentren als Treffpunkte nicht nur für Gemeindemitglieder, Begleitung in verschiedensten Lebenssituationen und Lebensaltern;
Öffentlichkeitsarbeit, …
und wir bedanken uns für die vielen Spenden, auf die wir so sehr angewiesen sind, weil das Kirchensteueraufkommen nicht ausreicht für alle Aufgaben.
Wenn Sie sich genauer über die Finanzen der Kirchengemeinde und des Stadtdekanats informieren wollen, so melden Sie sich einfach auf dem Pfarrbüro. Wir sind ohnehin verpflichtet, einmal im Jahr die Haushaltspläne von Kirchengemeinde und Stadtdekanat nach entsprechender Ankündigung öffentlich auszulegen.

Martin Kneer, Pfarrer