Jobbörse Stuttgart

• Caritasverband für Stuttgart
  • Kath. Betriebsseelsorge Stuttgart
  • Kath. Kirchengemeinde Liebfrauen

Seit Oktober 06 hat die Jobbörse ihre Räume in Bad Cannstatt bezogen. Wir wollen Langzeitarbeitslosen eine Zuverdienstmöglichkeit im Rahmen der Gesetzesvorgaben (154,-€ / Monat) ermöglichen. Die Jobbörse hat sich aber auch zur Kontaktstelle entwickelt, bei der Beratung und Unterstützung angeboten wird.

Was tun wir?

Wir nehmen Arbeitsaufträge aus dem privaten Umfeld an: Arbeiten im Haus, Garten, beim Umzug, diverse Erledigungen …

Diese Jobs vermitteln wir an Menschen ohne Arbeit.

Kosten?

Die „Arbeitgeber“ erhalten eine Rechnung von der Jobbörse, sie zahlen 8,-€ je geleisteter Arbeitsstunde zuzüglich Fahrgeld.

Die Arbeitnehmer erhalten 6,50 € ausbezahlt. Die Differenz von 1,50 € werden zur Deckung der Unkosten für das Büro verwendet.

Zur Zeit sind wir aber noch von Spenden abhängig, um die Unkosten zu decken.

Wo und wann erreichbar?

Ort: Brückenstrasse 7, 70376 Stuttgart

Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag von 9.30 bis 13.30 Uhr

Wie läuft das Projekt?

Mit den drei Ehrenamtlichen E. Roos, U. Hartmann und E.W. Bufler haben wir ein kompetentes Team. Sie bringen ihre beruflichen Erfahrungen als ehemalige Betriebsräte in großen Unternehmen bzw. Ministerien ein.

Es sind über 130 Personen in unserer Datei, die nach Arbeit suchen. Im ersten Halbjahr seit Bestehen der Jobbörse wurden ca. 100 Arbeitsaufträge vermittelt. Wir könnten viel mehr vermitteln, es fehlt an Arbeitsaufträgen.