Gottesdienstübertragung im Internet

Aufnahmen von Pfarrer Krause (auf YouTube eingestellt):

Gottesdienst-Aufnahme vom 5. Fastensonntag

Gottesdienst-Aufnahme vom 25. März - Verkündigung des Herrn
Gottesdienst-Aufnahme vom 4. Fastensonntag
Gottesdienst-Aufnahme vom 19. März 2020 (Hl. Josef)

Uns ist es wichtig, mit Ihnen im Gebet verbunden zu sein. Das Gebet hat eine große Wirkung. Zum Angelus-Geläut der Kirchen um 8,12 und 19.30 Uhr werde ich selbst das Stundengebet beten. Sie sind eingeladen, parallel dazu ebenfalls das Stundengebet und/oder den Engel des Herrn zu beten (Gotteslob Nr. 3,6). Dabei wollen wir besonders mit allen verbunden sein, die unter Erkrankung leiden oder im Sterben liegen. Mögen sie die Nähe Gottes besonders spüren.

Für das persönliche Gebet sind unsere Kirchen geöffnet:
-          täglich, 8 - 18 Uhr in Liebfrauen, St. Rupert und St. Martin
-          täglich, 8 - 19 Uhr in St. Ottilia - Zutritt in den hinteren Bereich der Kirche
-          Montag – Freitag, 8 - 17 Uhr in St. Peter

Für alle Familien mit Kindern bieten wir jeweils für die Sonntage sowie die Kar- und Ostertage Material an, mit dem Sie zuhause diese Tage begehen können. Gerne schicken wir es Ihnen zu. Bitte wenden Sie sich dafür an Silke Jourdan: silke.jourdan(at)drs.de; 95 46 80 23

Ihnen wünsche ich Gesundheit und den Segen Gottes. Seien Sie behütet!

Ihr Pfarrer Andreas Krause

Rottenburg.16.03.2020. Die Diözese Rottenburg-Stuttgart hat ihre Empfehlungen für den Umgang mit Gottesdiensten in der Corona-Krise überarbeitet und massiv verschärft. So sind alle öffentlichen Eucharistiefeiern und anderen Gottesdienste bis einschließlich 19. April abgesagt. Die Sonntagspflicht ist für diesen Zeitraum ausgesetzt. Die Kirchen in der Diözese bleiben aber geöffnet, um Gläubigen die Möglichkeit zum Gebet zu geben. Dies hat Bischof Dr. Gebhard Fürst zusammen mit dem von ihm geleiteten Krisenstab der Diözese am Montagvormittag beschlossen. Die Absage bis 19. April gilt auch für alle Veranstaltungen kirchlicher Träger.

Alternative Möglichkeiten zu Gottesdiensten und Gebet in Radio, Fernsehen und Internet finden Sie unter https://www.drs.de/dateisammlung/gottesdienst-und-gebet.html

Heute keine Veranstaltungen.